domingo, 10 de outubro de 2010

Festival da Gastronomia de Santarem

Vamos estar presentes com novos trabalhos
de 16 de Outubro a 1 Novembro 2010

O Salão Nobre da Casa do Campino acolhe os almoços regionais, que este ano vão estar representados pelas seguintes Entidades Regionais de Turismo:

16 de Outubro – Entidade de Turismo de Lisboa e Vale do Tejo

Almoço confeccionado pelas Equipas Olímpicas de Culinária

17 de Outubro – Entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal _ Dia de Trás os Montes

Almoço confeccionado pelo Restaurante “Dom Roberto” de Gimonte, Bragança

20 de Outubro – Entidade de Turismo do Oeste

21 de Outubro – Entidade de Turismo da Serra da Estrela

22 de Outubro – Almoço Confeccionado pelas Escolas de Hotelaria

23 de Outubro – Região de Turismo dos Açores

Almoço confeccionado pelo Restaurante “José do Rego”

26 de Outubro – Entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal

Almoço confeccionado pelo Restaurante “Foz Velha”

27 de Outubro – Entidade de Turismo Centro de Portugal

Almoço confeccionado pelo Restaurante “Papa Figos”

28 de Outubro – Entidade de Turismo do Alentejo

Almoço confeccionado pelo Restaurante “São Rosas” de Estremoz

29 de Outubro – Entidade de Turismo Norte de Portugal - Minho

Almoço confeccionado pelo Restaurante “O Augusto”

01 de Novembro – Entidade de Turismo do Algarve

Almoço confeccionado pelo Restaurante “Eira do Mel”, Vila do Bispo

Mantendo a tradição de ter representantes de além fronteiras e, particularmente de um País de Língua Oficial Portuguesa, O Festival de Gastronomia acolhe no dia 30 de Outubro o Dia da Galiza, Espanha, cujo almoço será confeccionado pelo Restaurante “O Mariñeiro” com um menu especial “Xacobeo 2010” e dia 31 o Dia da República de São Tomé e Príncipe.

Estão ainda representados nas Cavalariças 1 e 4 os restaurantes “Cortiço” de Viseu, “O Porquinho” de Coimbra, “Tasca Rasca” de Faro, “O Costa” de Vila Real, “O Académico” de Bragança, “O Palhinhas” de Rio Maior, “O Flor” de Gouveia, “Estelas” de Peniche, “Lampião” de Évora, “O Torres” de Vila Verde.

No Pavilhão do Futuro, os visitantes podem degustar diversas especialidades da doçaria nacional, entre as quais os Pampilhos, Celestes e Arrepiados da Pastelaria Bijou em Santarém.

A área dos Claustros da Casa do Campino acolhe diariamente, para além da animação musical e tradicional, uma mostra de artesanato nacional.